Veja abaixo a programação pre-definida.
O objetivo é a divulgação do produto orgânico de maneira geral, através de atividades de conscientização para consumidores e produtores também.
Nesta site do e-campo encontramos a programação de outros estados!
A Programação completa tem aqui no site do MAPA:
Data | Local | Atividade |
Prefeitura Municipal de Botucatu / Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP / Associação Biodinâmica | ||
Rádios de Botucatu | Divulgação dos eventos da Semana em Botucatu | |
25 | Auditório da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP | · 10:00h: Abertura da I Semana do Alimento Orgânico de Botucatu · 11:00h Palestra – Esclarecimentos sobre características, importância e qualidade dos alimentos orgânicos – Prof. Chico Câmara – UNESP e Dr. Bittar – Vereador Municipal |
25 | Câmara Municipal de Botucatu | 20:00h – Apresentação da Semana |
26 | Escolas Municipais | 8:00h – Palestra “Aprendendo sobre os alimentos Orgânicos” – Eng.º Agr.º Marcio Campos Diretor de Agricultura da Subsecretaria de Agricultura e Abastecimento |
26 | Cozinha Piloto | 14:00h – Reunião sobre Merenda Escolar. |
27 | Horta da Vila Ema | 8:00h –Inauguração da Quitanda Comunitária |
27 | EMA – Escola do Meio Ambiente | 14:00h – Visita Técnica – Práticas Agroecológicas |
27 | Auditório do Seminário / Educação | · 14:00h – Reunião do Conselho Municipal de Segurança Alimentar · 16:00h – Mesa de negócios orgânicos – Antonio Carlos Stein (Secretaria de Comércio) e Tom Vidal (Gerente Comercial do IBD) |
27 | Clube Japão Colônia Santa Marina | 19:00h: Reunião sobre coleta de embalagens de agrotóxicos na Colônia de Santa Marina. |
28 | Auditório da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP | · 8:00h – Palestra “Certificação de Produtos Orgânicos: oportunidades e desafios” Jorge Vailati – IBD · 10:00h – Palestra “Alimentos Orgânicos e Biodinâmicos: como produzir de modo sustentável” Pedro Jovchelevich – ABD |
28 | Alunos de Curso de Nutrição, no Auditório do IB | 14:00h – Palestra “Alimentos Orgânicos: aprender para ensinar” Dr. Bittar e Prof. Chico Câmara |
29 | Escola Aitiara / Bairro Demétria | 14:00h – Oficina de Culinária com Alimentos Orgânicos Tereza Telles (Culinarista) e Daniel (com custo de R$ 30,00) |
29 | CATI | · 14:00h – Fórum das Hortas Capacitação · 16:00h – Palestra “Associativismo e Cooperativismo na cadeia produtiva dos orgânicos” João Belato – ICA/SAA |
29 | Espaço Cultural | · 18:00h – Filmes Nacionais · 20:00h – Cultural Regional |
30 | Espaço Cultural | 7:00h – Feira de Produtos, Artesanato e Cultura |
30 | PSF do Jardim Iolanda | · 8:00h – Oficina sobre fitoterápicos e plantas medicinais - Dr. Bittar. · 10:00h – Palestra “Benefícios dos alimentos orgânicos na saúde” Dr. Bittar. |
30 | Quitanda da Associação Verde Vivo e Bairro Demétria | 14:00h – Turismo Rural no Roteiro dos Orgânicos de Botucatu (Visita a Produtores Orgânicos) |
30 | Teatro Municipal | 20:00h – Encerramento (Show de Viola) |
Data | Local | Atividade |
Sítio A Boa Terra | ||
26 | Sítio A Boa Terra – Itobi / SP | Visitas de alunos da 1.ª série do ensino fundamental: 28 (manhã) e 28 (tarde) |
27 | Sítio A Boa Terra – Itobi / SP | Visitas de alunos do ensino fundamental: 28 (manhã) Visitas de alunos do curso de administração de empresas (Paula Souza): 30 (tarde) |
27 | Tambaú / SP | Palestras (Conscientização para Alimentação Orgânica) para 34 alunos de 5ª a 7ª série |
28 | Sítio A Boa Terra – Itobi / SP | Visitas de alunos da 1.ª série do ensino fundamental: 28 (manhã) e 28 (tarde) |
28 | Tambaú / SP | Entrevista na Rádio Tambaú |
Surya Brasil / Universidade de Taubaté | ||
26 | Praça Santa Terezinha – Taubaté / SP | 7:00 às 13:00h – Feira da Associação dos Produtores do Vale de Paraíba (APROVAP) com 13 bancas de produtos orgânicos |
27 | Departamento de Ciências Agrárias da UNITAU – Taubaté / SP | Ciclo de Palestras do Curso de Engenharia de Alimentos 19:00 às 20:00h – Palestra “Alimentação Saudável e Orgânica” por Luís Fernando de Paula Rocha (Arte Orgânica) 20:15 às 21:00h – Palestra “Cosméticos Orgânicos” por Felipe Caranassios (SuryaBrasil) 21:00 às 22:00h – “O Papel da Agricultura Orgânica no Contexto Atual: Experiências e Práticas no Vale do Paraíba” (APROVAP e Associação Frutificar) |
29 | Praça Santa Terezinha – Taubaté / SP | 7:00 às 13:00h – Feira da Associação dos Produtores do Vale de Paraíba (APROVAP) com 13 bancas de produtos orgânicos |
29, 30 e 31 | Mercado Municipal de São Bento do Sapucaí Box da Associação Frutificar | 9:00 às 13:00h – Venda de Produtos Orgânicos |
29, 30 e 31 | Mercado Municipal de Jacareí Box do Quiosque do Produtor | 8:00 às 12:00h – Venda de Produtos Orgânicos |
Cultivar Produtos Orgânicos | ||
17 lojas do Grupo Pão de Açúcar | · Semana do Varejo (distribuição de revistas, folhetos e participação com produtos nas bancas exclusivas de Produtos Orgânicos) · Participação em palestras para grupos formadores de opinião (consumidores das lojas) | |
FusionLink – Gestão Comercial | ||
Empório Fazendinha – Mercado Municipal do Tucuruvi Av. Nova Cantareira, 1.686 São Paulo / SP | 9:00 às 18:00h – Degustação de produtos Orgânicos | |
Associação dos Produtores Orgânicos de Franca e Região | ||
Rua Voluntários da Franca, 1840 (estacionamento da Farmácia Oficinal) Centro Franca / SP | 8:00 às 12:00h – Feira de Produtos Orgânicos Especial, com abordagem nos clientes explicando o que é o alimento orgânico, distribuição de brindes e degustação de alguns alimentos orgânicos | |
Preserva Mundi | ||
Lojas: Mundo Verde e Alternativa | Divulgação dos produtos orgânicos |
Data | Local | Atividade |
Articulação Paulista de Agroecologia | ||
31 | Embu das Artes / SP | 1ª festa solidária, com produtos da agricultura urbana. |
Universidade Federal de São Carlos - UFSCar | ||
UFSCar Campus de Araras | Divulgação da Semana para alunos no Campus | |
ZYM Café / Convivium Slow Food São Paulo | ||
24 | Julia Gastronomia Rua Araçari, 200 - Itaim Bibi (11) 3926-1757 / 3071-1377 http://www.juliagastronomia.com.br/ | 18h30 às 21h30: Encontro do Convivium do Slow Food de São Paulo Apresentação do Movimento Slow Food de São Paulo Bate papo com a associada Marly Fre Bolognini, da empresa AngraParaty, falando sobre o palmito pupunha orgânico e o associado Mauricio Fonseca, Coordenador local da Fortaleza do Palmito Juçara, que apresentará o trabalho com o palmito Juçara. Degustação dos produtos das palmeiras. |
Espaço ZYM http://www.zym.com.br/ Rua Toneleros, 1.248 – Lapa (11) 3021 5637/3021 6746 | 12h00 às 15h00h: Almoço com cardápio orgânico e exposição com esclarecimento sobre os produtos orgânicos (desconto de 10% em produtos orgânicos da loja). | |
27 | Espaço ZYM http://www.zym.com.br/ Rua Toneleros, 1.248 – Lapa (11) 3021 5637/3021 6746 | 19:30 às 22:00h: Happy hour “Um Brinde à Sustentabilidade”, com a presença de Cênia Salles, especialista em orgânicos, líder do Movimento Slow Food Inscrições pelo e-mail: claudiazym@uol.com.br, até 26/05/09 http://www.slowfoodbrasil.com/ |
30 | Av. Francisco Matarazzo, 455 Parque da Água Branca (11) 3875-2625 | 9h00 às 10h30: Encontro do Convivium do Slow Food de São Paulo e encerramento da Semana dos Alimentos Orgânicos Visita a Feira de Orgânicos do Parque da Água Branca. Bate papo e café da manhã (obs.: Ao lado da feira há um local com venda de matinais orgânicos) |
Sede da Secretaria de Agricultura e Abastecimento | ||
28 | Sede da SAA/SP (Água Funda) | Feira orgânica para os funcionários da SAA |
Coordenadoria de Defesa Agropecuária | ||
FATEC (Paula Souza) em Capão Bonito | Palestras sobre Produção Orgânica | |
Faculdade de Agronomia de Itapeva | Impacto dos Agrotóxicos no Meio Ambiente e Seres Humanos e Importância da Alimentação Orgânica | |
Prefeitura Municipal de Ibiúna | ||
Projeto Anjos (Ibiúna) | Palestra às crianças do Projeto Anjos ( | |
Prefeitura Municipal de Limeira | ||
Escola Sebastião Pereira | Palestras em escolas rurais alfabetizantes | |
Cooperacra | ||
21 | Rua Atlas, 436 – Jardim Alvorada – Americana | Visita de 120 crianças do ensino médio das escolas municipal de Americana |
Nenhum comentário:
Postar um comentário