Slow Food em Poucas Palavras: Co-Produtor
por Editor: http://terramadre.slowfoodbrasil.com/
O Slow Food promove uma nova abordagem ao consumo alimentar, baseada no conhecimento dos produtos, das técnicas de produção, dos produtores.
Para salientar que o consumidor pode estimular alterações determinantes no setor agroalimentar, o Slow Food criou o termo co-produtor.
Esta palavra significa um consumidor que mantém um relacionamento estreito com os agricultores, os pescadores, e criadores, os produtores de vinho ou queijo de quem não apenas compra, mas a quem pede informações e conselhos para poder reconhecer diferenças qualitativas e alimentar-se de forma mais saudável, saborosa e responsável.
Graças a consumidores atentos e informados, aos co-produtores, o agricultor está mais motivado a trabalhar com técnicas tradicionais que garantem a biodiversidade dos produtos e a sua qualidade.
Posted: 04 Aug 2009 10:42 PM PDT
De 13 a 16 de agosto Buenos Aires será cenário da primeira edição do Terra Madre Argentina. O encontro, organizado em colaboração com o evento Caminos y Sabores do Grupo Clarín, será o espaço de encontro para mais de 200 delegados de todas as categorias da rede nacional do Terra Madre: agricultores, pescadores, produtores de alimentos bons, limpos e justos, cozinheiros, estudantes, professores universitários e, naturalmente, co-produtores.A delegação partirá dos mais diversos ângulos da Argentina (desde Tilcara a Ushuaia e de Misiones a Mendonza) e também do Uruguai, e representará os próprios territórios para participar a seminários, discutir temáticas de interesse comum e desenvolver soluções para os problemas quotidianos relacionados à produção e ao consumo de alimentos.
Um comentário:
Olá!!!
Muito legal a iniciativa, parabéns.
Gostraia de saber se além do blog, é desenvolvido atividades práticas junto aos agricultores, intervenções urbanas, se há aproximação com movimentos sociais, e se agirem, em que cidade isso ocorre (Campinas?).
Grato!
Há braços!!!
Ramon.
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