Evento sobre Produção Integrada do Morango
CURSOS:
CRIAÇÃO DE GALINHAS POEDEIRAS - dia 14 de agosto - Vila Yamaguishi- Jaguariuna - SP
Horário: 09:00 - 17:00 horas – Valor R$ 75,00 para associados e R$ 90,00 para não associados. Docente: Romeu de Mattos Leite – Médico Veterinário
VISITA TÉCNICA ( LEITE, HORTICULTURA, TURISMO RURAL) - dia 21 de agosto- Fazenda Nata da Serra - Serra Negra- SP
Valor: R$ 75,00 para associados da AAO e R$ 90,00 para não associados (inclui lanche completo com produtos orgânicos – pães, tortas, iogurtes, sucos, café, leite). Docente: Ricardo Schiavinato, engenheiro agrônomo e produtor orgânico certificado
MANEJO DE SOLO & CONTROLE DE PRAGAS ( PRÁTICO) -21 de agosto-
Fazenda Cantareira- MAiriporã
Horário: 09:00 – 17:00 horas. –Valor R$ 65,00 para associados/AAO - R$ 80,00 para não associados.
AGRICULTURA ORGANICA (CONCEITOS; PRINCIPAIS PRÁTICAS; MERCADO ; CERTIFICAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO)
28 de agosto - Parque da Agua Branca, SP
Valor: R$ 40,00 para associados da AAO e R$ 50,00 para não associados, incluso apostila e certificado de participação
cursos@aao.org.br / http://www.aao.org.br/
Sobre os cursos:
CRIAÇÃO DE GALINHAS POEDEIRAS
Objetivos da Produção:
Seleção do plantel/ Intrução de Aves Melhoradas
Manejo de pintinhos/Manejo da Recria/Manejo de Aves Adultas
Alimentação
Água/ Sanidade/Profilaxia
Instalações e equipamentos/ Abrigos de Reprodução
Métodos de avaliação do bem estar das Aves
Recomendações complementares
VISITA TÉCNICA ( LEITE, HORTICULTURA, TURISMO RURAL) -
A visita aborda, de forma prática, os conceitos de produção orgânica de leite integrada a horticultura e o turismo rural. Inclui: visita à criação dos animais (pastejo, ordenha, manejo sanitário), áreas de cultivo de hortaliças (noções sobre as técnicas de produção a campo e em estufas), áreas de recreação e instalações para a produção de iogurte orgânico. Horário: das 09:00 às 17:00 horas.
MANEJO DE SOLO & CONTROLE DE PRAGAS ( PRÁTICO) -21 de agosto-
Fazenda Cantareira- MAiriporã
• Identificação de compactação e uso de equipamento prático; identificação de ervas espontâneas, relação destas com níveis de fertilidade, excessos e deficiências;
• Elaboração de extratos de plantas, húmus e biofertilizante;
• Elaboração e dicas de uso de calda bordalesa e viçosa;
• Construção prática de um nível tipo “A” para marcação de curvas em nível;
• Identificação de pragas, inimigos naturais e sua importância no indicativo de manejo da nutrição das plantas;
• Identificação de pós de rocha adequado para uso agrícola e pecuário;
• Plantio de árvore em sistema berço esplêndido.
AGRICULTURA ORGANICA (CONCEITOS; PRINCIPAIS PRÁTICAS; MERCADO ; CERTIFICAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO)
Conceitos e princípios; histórico (agricultura convencional x orgânica); a Revolução Verde e as consequências do convencional; OGM-Organismos Geneticamente Modificados; principais práticas realizadas pelo agricultor orgânico; certificação; os canais alternativos de comercialização; mercado e tendências. Horário: das 09:00 às 13:00 horas. Docentes: Araci Kamiyama, engenheira Agrônoma, especialista em Tecnologias Ambientais, gerente da AAO- Associação de Agricultura Orgânica, presidente da Câmara Setorial de Agricultura Ecológica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário